Версия для слабовидящих

Новый год у ворот!


Предновогоднее волнение в театре – это особенный праздник. Создается впечатление, что все остальные праздники – ничто по сравнению с Новым годом. И, как нам кажется, та самоотдача, с которой проходят репетиции, продиктована прежде всего тем, что все это готовится для наших самых маленьких зрителей.
Устраивая этот праздник как некое волшебство, мы поддерживаем и сохраняем давнюю традицию нашего народа – верить в лучшее, смотреть в завтрашний день с оптимизмом, не унывать.
Интермедия у Новогодней елки «Волшебный сундучок Деда Мороза» говорит сама за себя. Вся интермедия построена на играх, загадках и танцах – задача посильная и радостная, как раз для новогоднего веселья.
Главный подарок Деда Мороза для ребят, пришедших на главную елку города в Кинешемский драматический театр им. А.Н. Островского – это музыкальная сказка «Подарок для Огненной Феи». Много песен, приключений, но в финале, как это всегда бывает в сказке, все будет хорошо.
Не отменяется и традиционное «Елочка, зажгись!» и хоровод «В лесу родилась Елочка…» и многое-многое другое.
В спектакле заняты как молодые артисты, так и мэтры нашей сцены – заслуженная артистка РФ Кристина Тенякова, заслуженная артистка ЧР Наталья Гоголева, актеры Дмитрий Чередниченко, Ада Рябинова.
Сказка непредсказуема, в ней, как в чудесном калейдоскопе, у нас на глазах, меняются фантастические миры. «Мы видим Феи силуэт и Эльфа серебристый след». В этом сказочном мире все пронизано волшебством. Маленький народец холмов из далекой Северной страны – трогательный и забавный, населяет сказку. Эльфы, гномы, тролли, Огненная фея, а с ними наши родные Бабушка Яга, Леший-Хохотун и мудрая птица Ворон – все они вовлечены в фантастические, порою страшные приключения. А цель приключений - самая что ни на есть благородная! Убедитесь в этом сами.

Музыкальная феерия ирландских и русских мелодий стремительно уносит зрителя в таинственный мир, где Гном, поющий древнюю балладу, реальнее, чем поп-звезда на телеэкране.
Режиссер-постановщик Заслуженный артист РФ Владимир Кочержинский
Художник-постановщик Галина Долматова
Композитор Дмитрий Гаркави
Хореограф Анастасия Кузнецова
премьера состоялась 17 мая 2014 года
продолжительность 1 час 20 минут без антракта
На фестивале «Здравствуй, сказка!» (г. Кинешма, апрель 2014 г.) спектакль получил дипломы в номинации «Лучший актерский ансамбль» и «За лучшую мужскую роль второго плана» (актер театра Дмитрий Чередниченко).
Дорогие ребята, а также мамы, папы, дедушки и бабушки! Кинешемский драматический театр им. А.Н. Островского ждет вас на наши новогодние представления!