Пресса
Версия для слабовидящих

     С большим успехом прошли гастроли Кинешемского драматического театра имени А.Н. Островского в городе Ногинске Московской области на сцене Московского областного театра драмы и комедии. Кинешемский театр с 14 по 16 сентября дал в Подмосковье спектакли вечернего репертуара «Снегурочка» по А.Н. Островскому, «Ромео и Джульетта» У. Шекспира, «Его донжуанский список» В. Красногорова и сказки «Русалочка» и «Волшебная лампа Аладдина». 
О прошедших гастролях рассказывает заместитель директора театра Дмитрий Лихачев.

     - Дмитрий Анатольевич, каковы впечатления от гастролей? Что запомнилось больше всего?
     - Удивило, что после каждой сказки дети стояли в очередь, чтобы подарить нашим артистам цветы. Целое море цветов после каждого спектакля было, представляете? Педагоги подходили, благодарили за сказки, говорили, что не видели таких спектаклей.
     - А как принимала ногинская публика вечерние спектакли?
     - Наши гастроли открылись «Снегурочкой». Непривычный, смелый и новаторский Островский в нашей постановке был принят подмосковными зрителями. Хотя на спектакле случился неприятный момент – подвели софиты. Но молодцы сотрудники театра, в считанные минуты свет на сцене был восстановлен, и наши актеры повели себя так, будто ничего не произошло.
     Спектакль «Ромео и Джульетта» по Шекспиру прошел просто прекрасно. Порадовался в том числе я и тому, что ни на одном спектакле, ни на детском, ни на вечернем, ни у одного зрителя не звонил телефон. В нашем театре после всех настойчивых просьб телефоны звонят, к сожалению. Спектакль «Его донжуанский список» по пьесе В. Красногорова также был принят зрителями с большим восторгом. 
     В антракте спектакля «Ромео и Джульетта» я поговорил с театралкой «со стажем», семидесятишестилетней женщиной. Она сказала, что костюмы выдержаны в шекспировской эпохе, актерские работы прекрасные. Когда я задал ей вопрос, не смущает ли ее то, что театр несколько «осовременил», приблизил пьесу к нашим дням для того, чтобы привлечь внимание подростков, получил ответ: «Кто знает, как Шекспир хотел, чтобы ставили и играли его пьесу». Многие зрители отмечали великолепные голоса и музыкальные способности наших актеров. 
     - Как принял наш театр Ногинск?
     - Принимали нас очень тепло, радушно и в гостинице, и в самом театре. У администрации театра, как они мне потом рассказывали, были сомнения – незнакомый для них театр, непонятно, как примет публика незнакомый коллектив из Кинешмы. Но опасения не подтвердились – все прошло великолепно. Принято решение сотрудничать и в дальнейшем. В следующем году мы опять поедем в Ногинск, повезем новые спектакли. В декабре театр из Ногинска будет гастролировать в Кинешме. В спектакле «Поминальная молитва» по Г. Горину главную роль Тевье - молочника будет играть актер театра и кино Сергей Варчук, известный по фильму «Не могу сказать “прощай”». 
     - Если подводить итог нашей беседе, самое большое, что удивило в этой поездке?
     - Море цветов, конечно же. Видно, как любят театральное искусство жители Ногинска. Это очень приятно, поверьте!
     - Спасибо и успехов!
     - Спасибо.
                                                                                                                     Интервью провел Александр Воронов

сентябрь 2018 г.